Общество
 14 сентября 2010, 13:37   1266

Управляющие компании, входящие в объединение «Развитие территорий Урала», тормозят процесс подачи тепла в часть жилого фонда Перми

Управляющие компании, входящие в объединение «Развитие территорий Урала», тормозят процесс подачи тепла в часть жилого фонда Перми

 В соответствии с постановлением администрации Перми, с 13 сентября ООО «Пермская сетевая компания» запустила процесс  подачи тепла потребителям города. Однако, часть жилых домов, управляемых организациями, входящими в состав ООО УК «Развитие территорий Урала» (большая часть компаний входит в НП «Ассоциация управляющих компаний»), до сих пор не готова к подаче тепла.В большинстве домов, управляемых данными организациями,  необходимые мероприятия по подготовке внутридомовых систем теплоснабжения проведены не в полном объеме.

Например, требуемые по закону технические мероприятия не проведены ни в одном из 201 зданий, находящихся на  балансе УК «Пермская модель комфорта»  в Ленинском и Дзержинском районах. УК «Мой дом» не проведены «опрессовки» 52 тепловых энергоустановок (ТЭУ) в 190 домах Свердловского района. Из 89 домов, управляемых УК «Вектор-Эко» в Мотовилихинском районе гидравлические испытания ТЭУ не проведены в 16 зданиях.  

Непроведение на должном уровне необходимого объема подготовительных технических работ, может являться причиной низких температур теплоносителя непосредственно в квартирах и жилых домах пермяков. Также, повышается риск возникновения внештатных аварийных ситуаций, связанных с подачей тепла.   

Помимо этого, УК, входящими в ООО «Развитие территорий Урала» по-прежнему не предпринимаются какие-либо конкретные меры по погашению задолженности за уже отпущенные теплоресурсы. Все предложения теплоэнергетиков по разрешению данного вопроса фактически бойкотируются. Так, в течение прошедшего месяца данными УК в счет погашения задолженности не было перечислено ни единого рубля. Напомним, что в настоящее время задолженность УК «Развитие территорий Урала» превышает 1 млрд руб.

Вместе с тем, теплоэнергетики готовы выполнять требования утвержденных законодательных актов, и обеспечить подачу тепла в установленные законом сроки. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний