Газета
 13 сентября 2010, 13:20   988

Кино

Продукт: «Мачете» Режиссер: Роберт Родригес В ролях: Дэнни Трехо, Роберт де Ниро, Стивен Сигал, Джефф Фэйи, Джессика Альба, Мишель Родригес, Линдси Лохан и другие

Впервые фальшивый трейлер к несуществующему фильму «Мачете» был показан в «Грайндхаусе». И вот спустя три года появляется настоящий фильм, главную роль в котором исполнил Дэнни Трехо. Ему из-за характерной внешности всегда доставались роли уголовников, брутальных парней, здоровяков, психов и маньяков. В «Мачете» его амплуа нисколько не изменилось. Вот только второстепенная роль превратилась в главную, пусть для этого он и не обладает актерским талантом. Одно и то же выражение лица у Дэнни Трехо сохраняется и тогда, когда он убивает всех вокруг, и когда резвится с девушками в бассейне, и когда произносит гениальную фразу: «Мачете не эсэмэсится».
Действие нового фильма Роберта Родригеса разворачивается в Техасе, где американцы во главе с сенатором штата ведут настоящую войну с мексиканскими эмигрантами. Главного героя Мачете подставляют целых два раза, убивают семью, и поэтому он начинает мстить. Впрочем, пересказывать сюжет фильма не имеет смысла, потому что и смысла-то в нем нет.
Прежде всего, «Мачете» – это море крови, куча трупов, отрубленных конечностей и отсеченных голов. Удивительно, как Роберту Родригесу удалось привлечь к участию в фильме столько звезд: здесь и Роберт де Ниро, и Стивен Сигал. В «Мачете» и блестящий женский состав: спецагент Джессика Альба, бой-баба Мишель Родригес и Линдси Лохан, которая за время фильма успела из распутницы переквалифицироваться в монашку.
В итоге мы имеем угарный и взрывной трэш. Но будем честны: «Мачете» в подметки не годится таким фильмам, как «От заката до рассвета» и «Отчаянный». Они по-прежнему остаются лучшими картинами Роберта Родригеса.
Рекомендации «bc»: решайте сами

Поделиться:
Все новости компаний