Газета
 13 сентября 2010, 13:20   869

Книга

Продукт: «Сладость на корочке пирога» Автор: Алан Брэдли
Автор: Кирилл Перов

«Сладость на корочке пирога» – типичный английский детектив. В старинном английском поместье Букшоу живут представители аристократического рода де Люс: полковник и три его дочери: Офелия, Дафна и Флавия. Летом 1950 года в поместье совершается убийство незнакомца, которого находят отравленным в саду. Под подозрение попадают все и каждый, но полиция останавливает свой выбор на полковнике де Люсе и арестовывает его.
Здесь типичность этого английского детектива заканчивается. Ведь расследует обстоятельства дела не какой-нибудь сыщик Скотланд-Ярда, не миссис Марпл и даже не Шерлок Холмс, а младшая из дочерей – одиннадцатилетняя Флавия. Она, в отличие от своих старших сестер, не рыдает в платочки, оплакивая арест отца, а берется за расследование.
Флавия находчива и сообразительна, обладает аналитическим складом ума, увлекается химией и знает о ядах практически все. Она не боится никого и ничего, пристрастно опрашивая всех и пытливо осматривая все вокруг. В итоге расследование приводит ее в королевские покои, к самому королю.
Для Алана Брэдли «Сладость на корочке пирога» стала его первым детективом и была высоко оценена как писателями и критиками, так и читателями. Он получил награду Британской ассоциации авторов детективов Silver Dagger, а в июле 2009 года она стала бестселлером № 1 в интернет-магазине Amazon.com. «Сладость на корочке пирога», став первой книгой о приключениях Флавии, обеспечила своей популярностью и успехом выход последующих продолжений.
«Сладость на корочке пирога» получилась замечательной. Начиная от яркой обложки снаружи и красивого, затейливого оформления внутри и заканчивая содержанием романа. Во-первых, это и захватывающий сюжет. Во-вторых, это живые и запоминающиеся персонажи. И, наконец, это изумительное, наполненное юмором и иронией повествование от лица Флавии.
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний