Культура
 13 сентября 2010, 13:21   1403

В Перми появятся «красные человечки» - конструкции из дерева и пластика

В Перми появятся «красные человечки» - конструкции из дерева и пластика
Автор: Кирилл Перов

Художник и дизайнер Андрей Люблинский (арт-группа Pрrofessors) поселит в Перми знаменитых «Red People» — антропоморфные конструкции – конструкторы высотой в несколько метров. 

Всего в Перми появятся четыре «красных человечка». Один — пластиковый, почти 4 метра в высоту — примостится на крыше Органного концертного зала. По ночам он будет светиться. Второй — из дерева, ростом в 3 метра — усядется на стул у входа в торговый центр «Колизей». Еще два человечка — тоже деревянные и трехметровые — будут на самокатах. Их поставят рядом с городским экстрим-парком.

Детали для «красных человечков» выпиливают, шлифуют, красят и изготавливают в Перми. Окончательная сборка намечена на 14 сентября. Презентация проекта состоится в этот же день, в 19.00 на площадке перед Органным концертным залом.

Здесь же появится еще один объект от арт-группы Рrofessors. Это скульптура из деревянного бруса «LOVE» высотой 2,3 метра.

Проект реализуется в рамках Паблик арт-программы музея современного искусства PERMM при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и администрации Перми.

Компания "Eccodom" предлагает проекты бань из бруса по доступным ценам в короткие сроки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний