Недвижимость
 10 сентября 2010, 16:20   2133

В компании «Уралкалий» началось комплексное обследование опасных производственных объектов

В компании «Уралкалий» началось комплексное обследование опасных производственных объектов

Накануне в Березниках состоялось рабочее совещание представителей Западно-Уральского управления Ростехнадзора и компании «Уралкалий». Мероприятие прошло в рамках планового комплексного обследования опасных производственных объектов. Обследование пройдет во всех производственных подразделениях компании с 8 по 29 сентября под руководством заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислава Южанина.

После совещания руководитель Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Кондалов спустился в шахту, чтобы лично оценить состояние промышленной безопасности при ведении горных работ, а также состояние общешахтной структуры – вентиляции и подъемных машин.

Кроме того, предметом проверки станет соблюдение федеральных законов, лицензионных требований и условий при эксплуатации промышленных объектов. Цель – оценить техническое состояние оборудования, убедиться, что промышленная безопасность находится на должном уровне.

«Начавшаяся проверка является плановой, в ней нет ничего чрезвычайного, предыдущая состоялась в 2008 году. Длительность проверки в три недели обусловлена масштабом предприятия и тем, что в обследовании будут принимать участие все отделы нашего большого управления: и энергетики, и газовики, и надзорщики, и подъемники. Отмечу, что в целом на предприятии уделяется достойное внимание безопасности производства, предписания Ростехнадзора здесь выполняются. Однако конкретные результаты текущей проверки будут изложены в нашем заключении в начале октября», - отметил Александр Кондалов.

Поделиться:
Все новости компаний