Экономика
 10 сентября 2010, 14:09   1313

Департамент земельных отношений Перми попытается уменьшить арендные ставки на земельные участки, предоставленные под автостоянки

Департамент земельных отношений Перми попытается уменьшить арендные ставки на земельные участки, предоставленные под автостоянки

Департамент земельных отношений администрации города разработал поправки в законодательство, изменяющие размер арендной платы за земельные участки на территории города, предоставленные под размещение автостоянок.

Новые ставки арендной платы, по мнению специалистов департамента, станут существенной поддержкой для представителей малого и среднего бизнеса в сфере организации автостоянок. Согласно действующему законодательству, сегодня арендная плата за земельные участки, предоставленные под размещение автостоянок, составляет 4% от кадастровой стоимости, но не более чем 2,3 размера арендной платы, рассчитанной для 2007 года.

Высокий размер арендной платы (в среднем по городу - 320 рублей за квадратный метр) и невозможность приватизации по выкупной цене земельных участков, на которых расположены автостоянки открытого типа, приводит к появлению несанкционированных автостоянок. При этом затраты по демонтажу данных объектов несет бюджет города.

Разработчики поправки предлагают установить ставку арендной платы за земельные участки, предоставленные под размещение автостоянок, на уровне ставки земельного налога за соответствующие земельные участки. По Перми она составляет 1,5% от кадастровой стоимости земельных участков.
Новую поправку к проекту закона Пермского края обсудили на заседании рабочей группы депутаты Законодательного Собрания и рекомендовали к рассмотрению на заседании профильного комитета.

Поделиться:
Все новости компаний