Экономика
 08 сентября 2010, 14:53   1292

Ремонт ул Героев Хасана идет с отставанием от графика на три недели

Ремонт ул Героев Хасана идет с отставанием от графика на три недели
Автор: Кирилл Перов

Управление внешнего благоустройства Перми провело анализ контрактов с подрядчиками, ведущими ремонт дорожных объектов. Специалисты управления проверили соблюдение графиков работ и соответствие проведенного ремонта условиям договора. Подрядчикам, выполняющим работы со срывам сроков или некачественно выполняющим работы, выписаны предписания. Это означает, что если подрядчик не устранит выявленные нарушения в установленный срок, к нему будет применен штраф в соответствии с этим предписанием.

В частности, подрядной организации ОАО «Пермдорстрой», ремонтирующей улицу Героев Хасана, дано предписание на 400 тыс. рублей за срыв внутренних сроков и недостатки в выполненных работах. Как пояснили в управлении внешнего благоустройства, отставание от графика на объекте составляет порядка 3 недель. Кроме того, выявлены локальные нарушения в качестве уложенной песчано-гравийной смеси под трамвайными путями.

В «Пермдорстрое» заверили, что наверстают упущенное и объект будет сдан в установленные сроки (напомним, улица Героев Хасана от улицы Чкалова до улицы Чернышевского должна быть сдана к концу октября). Часть замечаний уже устранена, остальные будут устранены в ближайшее время. Некоторое отставание от графика, по информации подрядной организации, было связано с тем, что на объекте были обнаружены неучтенные коммуникации. Из-за этого понадобилось дополнительное время на перепроектирование и согласование графиков плановых ремонтов с сетевыми компаниями.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний