Культура
 08 сентября 2010, 14:10   1256

Обновленная сцена Театра-Театра будет отвечать общемировым стандартам

Обновленная сцена Театра-Театра будет отвечать общемировым стандартам

Завершается реконструкция сцены Пермского академического Театра-Театра, продолжавшаяся два года. Начавшийся в 2008 году процесс реконструкции охватил все элементы сценического пространства. Во время первого этапа работы упор был сделан на замену механических элементов сцены и ее освещения, в частности штанкетов и софитов. Далее силы были брошены на звук, который теперь является главной гордостью театра и несомненно лучшим в Перми и близлежащих регионах. Поставщиками оборудования была американская Meir Sound — одна из крупнейших фирм, специализирующаяся именно на театральном звуке. Техники сцены замечают, что театральный звук имеет одно важное отличие от звука, сопровождающего музыкальные концерты: театральный зритель не должен чувствовать, что звук усилен акустической системой, он должен быть по-настоящему живым. В случае с Театром-Театром это особенно важно потому, что дает возможность симфоническому оркестру ярче доносить свое искусство до зрителя, который во время представления в не меньшей степени является и слушателем. С этим чаще всего связана и дороговизна театральных аудиотехнологий.

Также была проделана большая работа по централизации управления всеми элементами. Например, была полностью заменена димерная станция, управляющая подачей света на сцену, - до этого она не менялась на протяжении 30 лет.

На данный момент парк оборудования Театра-Театра находится на мировом уровне.

Общие расходы на реконструкцию, которая должна окончательно завершиться к началу 84-го театрального сезона, 10 сентября, по примерный подсчетам составили 63 миллиона рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний