Экономика
 07 сентября 2010, 14:49   1427

Проект нового закона «О градостроительной деятельности в Пермском крае» может потребовать несколько десятков подзаконных актов

Проект нового закона «О градостроительной деятельности в Пермском крае»  может потребовать несколько десятков подзаконных актов
Автор: Кирилл Перов

На сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, градостроительного регулирования, промышленности и стройматериалов Заксобрания края региональный министр градостроительства и инфраструктуры Александр Кудрявцев представил проект нового закона «О градостроительной деятельности в Пермском крае».

У парламентариев документ вызвал массу вопросов и нареканий. По мнению Виктора Суетина, директора «СтройПанельКомплект», предложенный законопроект не решает существующих проблем с согласованием и прохождением в государственных структурах строительной документации. Депутат также задался вопросом необходимости институционализации в новом законодательстве Градостроительного совета. На его взгляд, эти структуры, возглавляемые губернатором и главой города, по сути являются совещательными структурами. «Но какой чиновник ослушается мнения высказанного губернатором или мэром? В случае их несогласия проект никогда не будет построен даже, если пройдет экспертизу», - отметил г-н Суетин.

Его коллега  Сергей Митрофанов поинтересовался количеством подзаконных актов, которые необходимо будет принять после введения в действие законодательства о градостроительной деятельности. По словам  г-на Кудрявцева, потребуется принятие нескольких десятков дополнительных документов. «У Уголовного кодекса РФ подзаконных актов меньше, чем у проекта Закона «О градостроительной деятельности Пермского края»,  - возмутился депутат Вадим Чебыкин.

Членами комиссии принято решение о рассмотрении проекта закона в следующем месяце. Часть согласований депутаты надеются провести в «нулевом» чтении. Для сбора предложений будет создана рабочая группа, в которую войдут как парламентарии, так и сотрудники Минграда.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний