Экономика
 07 сентября 2010, 14:46   1711

В Пермском крае будет запущена линия по переработке автопокрышек

В Пермском крае будет запущена линия по переработке автопокрышек

В 2011 году ООО «Чистый город» планирует начать строительство мусороперерабатывающего завода, на котором будет запущена линия по переработке автопокрышек мощностью 8-10 тыс. тонн в год.

Компания уже сейчас начала прием отработанных автомобильных покрышек для их последующей переработки, результатом которой станет выпуск полуфабрикатов (резинового гранулята) и готовой продукции (товаров народного потребления, кровельных материалов, покрытия для укрепления грунтовых откосов). До запуска завода автопокрышки будут храниться на полигоне ТБО «Звездный», которым управляет компания.

По экспертным оценкам, в Перми ежегодно может быть утилизировано 20-25 тысяч тонн автопокрышек. Из них фактически сдается на утилизацию 10-15%, остальное – выбрасывается. Между тем, автопокрышки практически не разлагаются и являются пожароопасными. При их горении выделяются вещества (сажа, токсичные газы), вредные для окружающей среды и организма человека.

Количество автомашин на дорогах Пермского края постоянно увеличивается, значит, проблема сбора и переработки старых шин становится все более актуальной. По словам генерального директора ООО «Чистый город» Андрея Григорьева, рядовые автовладельцы старую резину попросту выбрасывают в мусорные баки или на свалки, а из них можно производить много полезных вещей. С запуском линии по переработке автопокрышек в регионе улучшится экологическая обстановка.

Поделиться:
Все новости компаний