Недвижимость
 07 сентября 2010, 11:18   1264

РКС консолидировал 100% долей ООО «Березниковский информационно–расчетный центр»

РКС консолидировал 100% долей ООО «Березниковский информационно–расчетный центр»

ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) приобрело 49% доли ООО «Березниковский информационно-расчетный центр» (БИРЦ), который занимается сбором коммунальных платежей в Березниках.

В настоящее время через БИРЦ горожане оплачивают услуги теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения-водоотведения, газоснабжения. Принимаются платежи за содержание жилья, а также родительская плата за детский сад. Кроме приема платежей, БИРЦ оказывает юридические услуги такие, как составление договора купли-продажи, аренды, подготовка искового заявления в суд и др.

51% долей БИРЦ является ООО «НОВОГОР-Прикамье». Компания также находится под управлением «РКС». Стоит отметить, что деятельность БИРЦ характеризуется высоким уровнем сбора платежей с населения. По итогам первого полугодия 2010 года уровень сбора платежей за коммунальные услуги, поставляемые Березниковским филиалом «НОВОГОР-Прикамье», составил 93,9%, по итогам 2009 года – 93,4%.

Как сообщается на сайте «НОВОГОР-Прикамье», для ОАО «РКС» представляет интерес участие в деятельности по сбору коммунальных платежей на территориях, где работают дочерние и управляемые коммунальные компании. В настоящее время аффилированные с группой компаний ОАО «РКС» расчетно-кассовые центры успешно действуют на территории Владимирской области, а также в Петрозаводске и Благовещенске.
 

Поделиться:
Все новости компаний