Спорт
 07 сентября 2010, 11:07   1411

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме заинтересовался матчем «Амкар» - «Ростов»

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме заинтересовался матчем «Амкар» - «Ростов»

Депутат Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, обратился с запросом на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием провести расследование договорных матчей российского футбола. Не обошел вниманием г-н Лебедев и матч «Амкар» - «Ростов». Об этом депутат написал в своем блоге 6 августа.

Игорь Лебедев в своем запросе выражает обеспокоенность ситуацией вокруг матчей чемпионата России по футболу. По мнению депутата, наличие договорных матчей дискредитирует не только отечественный спорт, но борьбу РФ за право принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, дать поручение провести проверку фактов наличия договорного характера и нарушения принципов спортивной игры в матчах "Амкар" (Пермь) — "Ростов" (Ростов-на-Дону) и "СКА-Энергия" (Хабаровск) — "Волга" (Нижний Новгород), которые состоялись в августе сего года, а также попытки подкупа лицензированным агентом Сергеем Пановым вратаря ФК "Химки" Романа Березовского для обеспечения определённого результата в матче с ФК "Волгарь-Газпром" (Астрахань), о чём публично заявлял главный тренер химчан Александр Тарханов», - сказано в депутатском запросе.

Г-н Лебедев просит Юрия Чайку проинформировать его в установленном законом порядке принятых прокуратурой мерах.

Поделиться:
Все новости компаний