Газета
 06 сентября 2010, 13:20   1257

Кино

Продукт: «Бобро поржаловать» Режиссер: Дэни Бун В ролях: Кад Мерад, Дэни Бун, Зоэ Феликс, Энн Маривин и другие

«Бобро поржаловать» – прекрасная французская комедия. В российский широкий прокат картина не вышла, но, к счастью, в августе она была выпущена на DVD. И теперь все имеют возможность посмотреть этот фильм, и  упускать ее настоятельно не рекомендуется.
Главный  герой фильма – Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции. Его из-за  совершенного  служебного нарушения переводят на работу на два года на север Франции, в город Берг. Для Филиппа, как и для всех жителей юга,  север ассоциируется с краем света, вечным холодом и со странными аборигенами, которые говорят на своем, непонятном для южан языке. Не удивительно, что командировка в Берг показалась сущим наказанием для Филиппа.
В «Бобро поржаловать» практически вся комедийная составляющая построена на различиях во французских диалектах. Жители севера  славятся  своеобразным произношением, так называемым француржиком, который представляет из себя ломаный, шепелявый, коверкающий язык. В результате самый простой диалог с северянином вызывает бурю эмоций и смех.
В том, что российский зритель смог  понять шутки,  связанные с  произношением,  бесспорная заслуга  авторов  российского дубляжа. Перевод  выполнила команда под предводительством Андрея Бочарова, участника юмористической программы «О.С.П. Студия», а озвучиванием занимались актеры скетч-шоу «6 кадров». Благодаря их титаническому труду и кропотливой работе российский зритель имел счастье не лицезреть фильм под названием «Добро пожаловать в Ж».
Стоит отметить, что  «Бобро поржаловать» стал самым  успешным французским фильмом за всю историю кино как по кассовым сборам, так и по количеству посмотревших его зрителей. И в этом нет ничего удивительного. Ведь фильм поднимает замечательную тему. Он о стереотипах и штампах, которые застревают в сознании людей, и о том, как они рушатся благодаря теплому и дружелюбному отношению. Так и в «Бобро поржаловать», Филипп, приехавший в Берг, к своему удивлению и изумлению, обнаруживает там не ужасное место и столь же ужасных людей, а находит новых друзей.

Рекомендации «bc»: жмотреть обяжательно

Поделиться:
Все новости компаний