Газета
 06 сентября 2010, 13:20   1157

Книга

Продукт: «Год призраков» Автор: Джеффри Форд

Редкий случай, когда аннотация  оказалась  правдивой  и соответствующей действительности. «Год призраков» Джеффри Форда сравнивают с «Вином из одуванчиков» Рэя Брэдбери. И действительно, как Брэдбэри в своих рассказах создал удивительную атмосферу американского  городка  Гринтаун,  так  и Форд в своем романе мастерски воспроизводит вкус, цвет и ощущение детства. И, пожалуй, нет никакого преувеличения в том, что Джеффри Форда называют мастером атмосферной прозы, который открывает двери в волшебный мир детства.
Атмосферность  – не единственное достоинство романа, Джеффри  Форд  придумал  и увлекательный сюжет, который сочетает в себе элементы детектива  и  триллера. Действие романа «Год призраков» разворачивается  в  середине  60-х годов на Лонг-Айленде. В  городе  начинают  происходить загадочные события: по улицам ходит странный бродяга, который по вечерам и ночам заходит во дворы и заглядывает в окна, по дорогам разъезжает подозрительный автомобиль, да еще внезапно и бесследно пропадает мальчишка. Двое  братьев и их младшая сестра берутся расследовать все  загадочные происшествия и начинают изучать и наблюдать  за всем и всеми вокруг.
«Год  призраков»  читается залпом,   максимум  в  два-три присеста. Книга  определенно стоит того, чтобы ее прочитать и  познакомиться  с  историями жителей Лонг-Айленда,  узнать о мистере Тай-во-рту, продающем  мороженое,  и  о  мистере Блаблабла, о драном  городе и фабрике  дебилов  и  о  многом другом.

Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Все новости компаний