Газета
 06 сентября 2010, 13:20   2908

Дом с отличием

в Перми появился новый жилой комплекс «Пермские медведи». высокое качество строительства, развитая инфраструктура и удобное расположение делает его привлекательным для покупателей.

Впервые  с начала кризиса в Перми на продажу выставлен жилой комплекс бизнес-класса. До сих пор из-за резкого падения цен на дорогие объекты компании не вели активных продаж  уже  готового жилья такого  уровня. Готовые квартиры пусть медленно, но  продолжали раскупаться, а приступать к возведению новых «дорогих» объектов строители не решались. Во время кризиса  застройщики посчитали, что целесообразнее строить дешевое жилье эконом-класса. А значит, дефицит квартир, предрекаемый экспертами рынка недвижимости, скажется в первую очередь на жилье повышенной комфортности.
Но  среди пермских  застройщиков оказались и такие, кто, несмотря на экономическую ситуацию, продолжил  строительство  объектов бизнес-класса. И  уже  сейчас в Дзержинском районе Перми на продажу выставлен один из таких комплексов – «Пермские медведи». Дом расположен рядом с манежем «Спартак» по адресу Рабочая, 7. Сдача его в эксплуатацию намечена на второй квартал 2011 года.
Интересное архитектурное решение этого здания сразу обращает на себя внимание. Генподрядчиком объекта является компания «Сатурн-Р», имеющая многолетний опыт строительства. При возведении дома использованы современные строительные материалы. Монолитный каркас позволил не только сделать удобные планировки, но и предложить покупателям квартиры разной площади. Так, например, площадь однокомнатных квартир в этом доме в среднем составляет 49 кв. метров. Кроме того, комплекс расположен таким образом, что окна квартир не заглядывают в расположенные по соседству дома.
Благоустроенная территория с хорошей транспортной доступностью и развитая инфраструктура микрорайона являются дополнительными преимуществами  этого дома. Проблемы  с парковкой в жилом комплексе полностью решены: проектом предусмотрена двухуровневая автостоянка более чем на 200 автомобилей. Еще 20 машино-мест зарезервировано на открытой автостоянке около дома. На первых этажах  здания будут расположены офисные помещения и магазины.  А детский сад, рассчитанный на 20 человек, позволит решить вопрос с дошкольным воспитанием маленьких жильцов дома.
Объявляя о начале продаж,  застройщик на месяц  снизил цены на 15 %. Только в сентябре вместо 49 тыс. рублей за кв. метр стать владельцем собственности в этом доме можно по цене 41 тыс. 650 рублей за кв. метр.

Комментарий

Регина Давлетшина, руководитель консалтинг-группы Research & Decisions:
– После 2008 года застройщики предпочли реализовывать проекты в сегменте эконом-класса. При  этом  увеличилось количество  объектов,  строящихся в  отдаленных районах. Вполне логично, что самый распространенный материал для этих новостроек – панели.
Постепенно  на  пермском  рынке стали появляться  объекты-новинки, отличающиеся архитектурой, наполнением  с инженерной точки  зрения, развитой инфраструктурой. Это дома нового поколения, ориентированные на бизнес-класс.
Можно сказать, последние два года – время формирования  бизнес-класса как типа жилья. Если представление  об эконом-классе и элитном жилье уже сложилось у потребителей, то понимание такого  сегмента, как  бизнес-класс,  еще находится в стадии формирования.
Бизнес-класс сегодня – это не только определенное местоположение и соседство, но и высокое качество, оснащение дома,  обеспеченность парковками  (в том числе подземными или  встроенными), наличие инфраструктуры,  а также площадь квартир начиная от 45–50 кв. метров. Комплекс «Пермские медведи» как нельзя лучше соответствует этим условиям.
Алексей Ананьев, коммерческий директор АН «Респект»:
– Приближенность к центру  города  и  развитая  инфраструктура микрорайона,  в котором расположен комплекс «Пермские медведи», делают его привлекательным для проживания. Этот объект, на мой взгляд, интересен своим расположением, рядом  с ним нет  других аналогичных по качеству комплексов с близкими сроками сдачи. Близость к парку может  стать важным критерием при выборе квартиры для  людей, которые  ведут активный образ жизни.
А  современные технологии  строительства позволят  людям  самостоятельно выбрать внутреннюю отделку.
Екатерина Пахомова, директор АН «Территория»:
– В Перми  есть районы, которые традиционно пользуются повышенным  спросом.  Это  обусловлено определенными удобствами, развитой инфраструктурой,  возможностью быстро  добраться из  одной части  города в другую. Гознак – одно из таких мест. Назовешь его – и у человека сразу возникает определенный образ. Дополнительные  комментарии не нужны.
Плюс  комплекса  «Пермские медведи» как раз в том, что он расположен на территории, прилегающей к Гознаку. Городская инфраструктура микрорайона дополняется благоустроенностью самого комплекса. Компания-застройщик обеспечила высокое качество дома при соответствующем уровне цен.
Еще  одним  важным преимуществом  этого  объекта, на мой  взгляд, является то, что он расположен рядом с Балатовским парком. Экологическая обстановка для многих пермяков сейчас имеет большое значение. А из окон комплекса «Пермские медведи» открывается вид на благоустроенный парк.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний