Недвижимость
 06 сентября 2010, 16:11   1573

Теплоэнергетики возобновили подачу тепловой энергии в 28 домов, управляемых УК «Мой дом»

Теплоэнергетики возобновили подачу тепловой энергии в 28 домов, управляемых УК «Мой дом»

Сегодня ООО «Пермская сетевая компания», несмотря на долг УК «Мой дом» в размере 46 млн рублей за поставленные энергоресурсы и отсутствия действий со стороны должника, сняла ограничение на подачу тепловой энергии с 28 домов, обслуживаемой данной управляющей компании. Как поясняют в компании, ввод ограничения был связан с исчерпанием всех доступные форм конструктивного диалога по урегулированию задолженности.

Помимо этого, УК «Мой дом», злоупотребляя возможностью единолично управлять домами и собирать плату за коммунальные услуги, ставит под угрозу возможность реализации права самих жильцов на получение коммунальных услуг в надлежащем объеме и надлежащего качества.

При этом, собираемость платежей УК «Мой дом» за коммунальные услуги с населения остается на уровне 85-90%. Пермская сетевая компания неоднократно обращалась к руководству УК «Мой дом» с официальным уведомлениями о необходимости погашения дебиторской задолженности за поставленную тепловую энергию. В соответствии с действующим законодательством, первое предупреждение УК получила 9 августа, повторное – 25 августа 2010 г. Однако на законное требование ООО «ПСК» реакции получено не было, и 27 августа была частично ограничена подача тепловой энергии в ряд зданий, обслуживаемых УК «Мой дом».

Данные действия были оспорены  управляющей компанией в суде. Первое судебное заседание по делу назначено судом на 22.10.2010 г. На период рассмотрение дела, определением арбитражного суда на ПСК были наложены обеспечительные меры по восстановлению подачи теплоэнергии. Опираясь на решение суда, ПСК сняло ограничение.

Вместе с тем, ООО «Пермская сетевая компания» 06.09.2010 г. официально обратилось в прокуратуру г. Перми с просьбой о проведении проверки финасово-хозяйственной деятельности ООО УК «Мой дом» на предмет соблюдения законности и привлечения к ответственности руководителей компании.

Помимо этого, управляющие компании г. Перми, соучредителем которых выступает ООО УК «Развитие территорий Урала» (все данные УК входят в НП «Ассоциация управляющих компании»), уклоняются от выполнения требования законодательства, а именно – производить своевременные расчеты за поставленный теплоресурс. В настоящее время их долг перед ресурсоснабжающей компанией превышает 1,2 млрд рублей. Предложенные варианты урегулирования задолженности руководители данных управляющих компаний оставили без ответа.

В связи с этим сегодня ООО «ПСК» направила в адрес 17 управляющих компаний, входящих в УК «Развитие территорий Урала», уведомление о возможном ограничении подачи тепловой энергии.

Поделиться:
Все новости компаний