Недвижимость
 03 сентября 2010, 14:12   1408

Управляющая компания Baring Vostok Capital Partners намерена приобрести акции «ЭР-Телекома»

Управляющая компания Baring Vostok Capital Partners намерена приобрести акции «ЭР-Телекома»

УК Baring Vostok Capital Partners ведет переговоры о покупке акций компании «ЭР-Телеком» для своего фонда Baring Vostok Private Equity Fund IV, сообщил «Ведомостям» менеджер одной из инвесткомпаний.

Размер продаваемого пакета — порядка 10%, это допэмиссия, отмечает менеджер компании — партнера «ЭР-Телекома». По его словам, сейчас завершается due diligence, а сделка может быть подписана в ближайшие недели. Представитель Baring сообщил только, что информация на этот счет будет доступна не раньше чем через месяц. Представитель «ЭР-Телекома» отказался от комментариев, сообщает издание.

Сейчас «ЭР-Телеком» на 95% принадлежит Пермской финансово-производствен­ной группе Андрея Кузяева, президента «ЛУКОЙЛ оверсиз холдинг лтд». Оператор предоставляет услуги широкополосного доступа (ШПД) в интернет и кабельного телевидения в 17 городах Поволжья, Урала и Сибири — в сумме 4 млн домохозяйств, занимая 39% рынка кабельного ТВ и 32% рынка ШПД. Компания занимает четвертое место в России как по числу абонентов ШПД (по данным AC&M Consulting), так и по количеству абонентов платного ТВ (iKS-Consulting). По итогам II квартала 2010 г. у «ЭР-Телекома» было 1,1 млн абонентов ШПД и 0,97 млн абонентов кабельного ТВ, сообщил вчера сотрудник пресс-службы компании.

В феврале 2010 г. компания объявила о новой стратегии, для выполнения которой нужно привлечь до 2014 г. примерно $500 млн от сторонних инвесторов, которым компания готова продать до 25% увеличенного уставного капитала. Средства нужны компании, чтобы к 2014 г. занять долю в 20% по выручке на российских рынках ШПД и кабельного ТВ. По словам гендиректора «ЭР-Телекома» Андрея Семерикова, привлекать капитал планируется в несколько этапов с помощью частного размещения либо IPO. Чтобы повысить привлекательность бизнеса для сторонних инвесторов, акционеры в конце июля одобрили реорганизацию «Эр-телекома» — к компании были присоединены 14 ее региональных «дочек».

Поделиться:
Все новости компаний