Общество
 03 сентября 2010, 13:56   872

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение Александру Чикулаеву

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение Александру Чикулаеву

Заместитель Генерального прокурора РФ Эрнест Валеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя командира полка ДПС ГИБДД УВД по г. Перми Александра Чикулаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в период с сентября 2006 г. по сентябрь 2009 г., занимая указанную должность, Чикулаев постоянно освобождал двух сотрудников полка ДПС от исполнения прямых должностных обязанностей. Вместо этого он направлял работников милиции на выполнение строительных, монтажных и иных работ на строительных объектах, принадлежащих сотрудникам ГИБДД по Пермскому краю. При этом согласно документам оба милиционера якобы несли постовую службу и получали причитающееся денежное довольствие. В январе 2010 г., после того как стало об этом известно, он был уволен из органов внутренних дел.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Дзержинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Все новости компаний