Происшествия
 03 сентября 2010, 10:20   1690

На Березниковской ТЭЦ-2 произошло обрушение дымовой трубы, жертв нет

На Березниковской ТЭЦ-2 произошло обрушение дымовой трубы, жертв нет
Автор: Кирилл Перов

2 сентября в 22:05 на Березниковской ТЭЦ-2 произошло частичное самообрушение верхней части неработающей дымовой трубы №3. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщает ОАО «ТГК-9», по предварительным данным, обрушение 120-ти метровой трубы произошло на участке 50-80 метров – так называемый «косой слом». В результате инцидента другие объекты и оборудование электростанции, задействованные в производственной деятельности ТЭЦ, повреждений не получили.

Учитывая, что труба находилось в простое («холодном резерве») и не была задействована в технологическом производственном цикле электростанции, перебоев с тепло- и электроснабжением потребителей нет.

Дымовая труба №3 находилась в эксплуатации с 1959 года. В 2008 году объект проходил экспертизу промышленной безопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года.

Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, куда помимо специалистов Березниковской ТЭЦ-2 и ОАО «ТГК-9» вошли представители Ростехнадзора и МЧС. Комиссией прорабатываются различные версии произошедшего инцидента. 

Между тем, по данным эксперта "bc", знакомого с ситуацией, причиной обрушения мошли стать технические подвижки грунта, характерные для этого региона


 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний