Недвижимость
 02 сентября 2010, 13:49   1192

Управляющие компании Перми заявляют, что в противостоянии с ПСК суд встал на их сторону, в ПСК говорят, что заседания суда пока не было

Управляющие компании Перми заявляют, что в противостоянии с ПСК суд встал на их сторону, в ПСК говорят, что заседания суда пока не было
Автор: Кирилл Перов

Как говорится в сообщении НП «Ассоциация управляющих компаний», накануне Арбитражный суд Пермского края вынес решение в пользу управляющей компании «Мой Дом» и обязал Пермскую сетевую компанию возобновить подачу горячего водоснабжения в многоквартирные дома. Решение Арбитражного суда касается 28 домов в Свердловском районе Перми, в которых несколько дней назад была ограничена подача горячей воды. По информации Ассоциации, судебными приставами уже вручен исполнительный лист руководству Пермской сетевой компании. «С момента получения исполнительного листа теплоснабжающая компания обязана в течение суток возобновить подачу горячей воды собственникам многоквартирных домов, - говорится в сообщении.

Между тем, как утверждают в ПСК, информация, распространенная Ассоциацией не соответствует действительности.

«В настоящее время законного решения суда относительно действий ООО «ПСК» по ограничению горячего водоснабжения не принято. Исковое заявление ООО «УК «Мой Дом» к ООО «Пермская сетевая компания» о признании незаконными действий по ограничению подачи горячего водоснабжения поступило в Арбитражный суд Пермского края только 31.08.2010. Первое судебное заседание по делу назначено судом на 22.10.2010. Следовательно, в настоящее время по существу спора нет, и не может быть судебного постановления. Принято оно будет не ранее октября текущего года.

Документ, о котором сообщается Ассоциацией управляющих компаний, является только лишь определением арбитражного суда о принятии мер по обеспечению исковых требований и является временной мерой. В соответствии со ст. 90 Административно-процессуального Кодекса РФ арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры). Однако, определение об обеспечительных мерах не является решением по делу и не накладывает на ООО «Пермская сетевая компания» обязанностей по существу спора», - говорится в сообщении ПСК.

Добавим, что сегодня ООО «Пермская сетевая компания» в Арбитражный суд Пермского края подало заявление об отмене обеспечительных мер. Кроме того, определение о принятии обеспечительных мер обжаловано в вышестоящий суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний