Экономика
 01 сентября 2010, 10:43   1767

Торговые сети и переработчики Пермского края готовы установить минимальную наценку на социальные товары

Торговые сети и переработчики Пермского края готовы установить минимальную наценку на социальные товары
Автор: Кирилл Перов

Накануне заместитель председателя краевого правительства Елена Гилязова встретилась с представителями крупных торговых сетей и перерабатывающих предприятий региона: «НормаН-Виват», «Пятерочка», «Семья», «Добрыня», ЗАО «Тандер» (ТС «Магнит»), Пермский крайпотребсоюз, ООО «Маслозавод «Нытвенский», филиал «Молочный комбинат «Пермский» компании «Юнимилк» и др.

Торговые сети и переработчики Пермского края готовы установить минимальную наценку на социально значимые товары. «Мы имеем все возможности договориться с поставщиками о так называемых «маячковых» позициях. К концу недели мы направим в краевой Минторг данные, определим сроки и товары, на которые готовы установить оптимальные цены», - сообщил директор розничного направления компании «НормаН-Виват» Константин Мальков.

По мнению руководителя пермского управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрия Махонина, небывалого роста на продукты питания, которые входят в социально значимый перечень, в крае нет.

"Большинство представителей нашего бизнеса ведут себя достаточно корректно. А меры, которые приняло федеральное правительство, они уже стабилизировали цену на зерно, которое в основе всей сельскохозяйственной цепочки. Никаких катаклизмов с ценами и наличием товаров в магазинах в ближайшее время мы не ждем, но если все мы побежим покупать продукты мешками, то можем сами спровоцировать повышение цен", - подвела итог Елена Гилязова.

Напомним, Правительство РФ утвердило список из 24 продуктов питания, на которые допускаются предельные розничные цены. Меры могут быть приняты, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного субъекта или субъектов России рост розничных цен на товары составит 30% и более.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний