Общество
 31 августа 2010, 14:03   1156

Каждый второй сотрудник пермских компаний хочет побить своего коллегу

Каждый второй сотрудник пермских компаний хочет побить своего коллегу

По данным исследования, проведенного компанией HeadHunter, 87% респондентов в Перми дружат со своими коллегами. При этом, мужчины и женщины в равной степени стараются поддерживать дружеские неформальные отношения с коллегами.

Для 73% опрошенных дружба с коллегами подразумевает общение на работе, 33 % респондентов встречаются с коллегами на выходных и отмечают праздники. Чуть меньшее количество опрошенных проводят вместе с коллегами вечера и пьют на рабочем месте (20%). Как отмечают в HeadHunter, практически каждый седьмой респондент признался, что дружил с коллегами по работе из корыстных побуждений (13%).

47 % опрошенных, по данным компании, признались, что портили личные отношения с коллегами из-за рабочих вопросов, а 53 % респондентов рассказали, что у них возникало желание применить физическую силу по отношению к своим коллегам.

В HeadHunter подчеркивают, что более конфликтными оказались, как ни странно, мужчины. 12% мужчин довели конфликтную ситуацию до рукоприкладства, тогда как практически все опрошенные женщины отметили, что подобных развития событий не допускают.

«Интересно, что при возникновении конфликтной трудовой ситуации работники начинают мстить своим коллегам значительно редко. Тем не менее, если это происходит, то чаще всего сотрудники отказывают друг другу в помощи, пишут докладные и указывают начальству на промахи коллег, увольняются или всячески содействуют в увольнении нерадивого сотрудника », - отмечают в компании HeadHunter.
 

Поделиться:
Все новости компаний