Происшествия
 31 августа 2010, 11:11   1479

СКП возбудило дело по факту исчезновения ребенка

СКП возбудило дело по факту исчезновения ребенка

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего).

Как сообщают в СКП, 19 августа 2010 года 11-летняя жительница Пермского района отправилась в лес за грибами с подружками. Возвращаясь домой девочка сказала подружкам, что пойдет одна другой дорогой. Вечером ребенок домой не вернулся и родители обратились в правоохранительные органы.

До 26 августа в поисках ребенка участвовали сотрудники следственного управления и ГУВД, МЧС Росси по Пермскому краю, частных охранных предприятий, военнослужащие, гражданское население. Каждые сутки в розыске участвовали от 150 до 250 человек, не менее 25 единиц техники, были задействованы 2 вертолета и дирижабль.

В ходе поисковых мероприятий удавалось до 24 августа обнаружить следы пребывания девочки в лесу. Однако сам ребенок так и не был обнаружен. В связи с этим было принято решение о возбуждении уголовного дела, которое принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

В настоящий момент следственными органами проводятся все необходимые мероприятия, идет расследование уголовного дела.
 

Поделиться:
Все новости компаний