Газета
 30 августа 2010, 13:20   826

Кино

Продукт: «Дочь якудзы» Режиссер: Сергей Бодров, Гульшад Омарова В ролях: Чика Аракава, Вадим Дорофеев, Сергей Гармаш, Мусака Наомаса, Ирина Розанова
Автор: Кирилл Перов

Сюжет фильма развивается вокруг девочки, которая живет и неплохо себя чувствует в мире, где все стреляют, взрывают и нечисты на руку. В основе картины – приключения десятилетней японской девочки Юрико в России. Героиня – потомственная якудза и единственная внучка главы мафии. У деда Юрико начинаются проблемы с полицией, и он отправляет девочку в Италию. Из-за нелетной погоды самолет делает вынужденную посадку в России. В аэропорту за Юрико охотится японская мафия, и девочка, спасаясь от преследования, оказывается на улицах небольшого российского приморского городка. Смышленая Юрико, уже давно выучившая русский язык, пытается найти собственный путь домой и попадает в круговорот событий. Добрый сумасшедший пропагандист ритуала харакири в России по имени Учитель помогает девочке спасти недотепу-уголовника Леху. Отныне японка и Леха попадают в истории вместе: девочку ищет мафия, а сбежавшего арестанта – милиция.
«Я думаю, что нужно чаще смеяться в жизни. На мой взгляд, самое смешное место в картине – в конце, поэтому советую всем ее досмотреть», –
заявил режиссер комедии Сергей Бодров на премьере в Перми.
Однако фильм вряд ли вызовет бурю смеха, в лучшем случае – улыбку. Картина выполнена в традиционном для сегодняшнего российского кино стиле – в ролях много звезд, но сам кинопроект к шедеврам отнести не получится. С точки зрения режиссуры претензий нет, операторская работа – отличная, да и играет весь актерский состав замечательно. Но – не смешно.
На пресс-конференции после фильма кто-то из зрителей спросил режиссера: «В какие годы происходит действие фильма?» Сергей Бодров ответил, что фильм снимался в прошлом году и отражает современный период.
По сюжету фильма четко можно понять, что основная фильмография Сергея Бодрова состоит из боевиков. Может быть, именно поэтому и не смешно.

Рекомендации «bc»: решайте сами

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний