Экономика
 30 августа 2010, 17:42   1300

В Пермском крае более 1000 га земли используется не по назначению

В Пермском крае более 1000 га земли используется не по назначению

В результате проверок соблюдения земельного законодательства, Россельхознадзор по Пермскому краю выявил нарушения использования сельскохозяйственных земель на площади более 1000 Га.

Самые частые нарушения, выявляемые в ходе контрольно-надзорных мероприятий, зарастание участков сорной растительностью и постепенное их превращение в несанкционированные свалки.

Захламление земель выявлено в 13 сельских поселениях, где обязанности по сбору и вывозу мусора лежат на администрациях этих поселений. Так в Березовском, Нытвенском, Усольском районах на землях сельхозназначения в составе сельских поселений были выявлены свалки бытовых отходов, в Юрлинском и Кочевском районах – свалки отходов лесопиления.

Крестьянско-фермерские хозяйства допускают зарастание земель сельскохозяйственного назначения.  Властвуют сорняки в Чусовском, Верещагинском и Юрлинском районах. Более 200 гектар не используется по назначению в ПСК «Исаковский» в Чердынском районе.

Тем не менее, выполнение предписаний выданных специалистами Управления Россельхознадзора позволило вовлечь в оборот около 500 га земель сельхозназначения.
 

Поделиться:
Все новости компаний