Культура
 30 августа 2010, 17:29   1077

В Перми покажут качественное немецкое и французское кино

В Перми покажут качественное немецкое и французское кино

С 3 по 5 сентября в кинотеатре «Премьер» пройдет фестиваль франко-немецкого кино «Встречи с АРТЕ».

При поддержке Пермского культурного центра им. Гете на нем будут представлены новые ленты, снятые телеканалом АРТЕ: немецкие и французские неординарные игровые и документальные фильмы. Большинство из них уже сыскали себе кинематографическую славу и состоялись в рамках современного киноискусства, получив ряд наград на международных фестивалях в Венеции, Женеве, Берлине, в том числе, престижные призы за режиссуру, лучшую работу актеров и призы зрительских симпатий.

Особенного внимания заслуживает работа Рашида Бушареба «Лондон-река», удостоенная премии за лучшую мужскую роль и приза экуминического жюри на Берлинском кинофестивале, а также лента «Спящий агент» режиссера Бенджамина Хайзенберга — самый титулованный фильм пермского смотра.

Единственной документальной картиной, представленной на фестивале, станет «Вокруг света на дирижабле», повествующая о кругосветном полете дирижабля «Граф Цеппелин» в 1929 г.

Объединенные общими установками и ориентирами кинореализма, фильмы программы «Встречи с АРТЕ» в то же время демонстрируют факт явного различия двух киношкол: немецкая делает упор на отображение современности, а французскую отличает личностный взгляд на человеческие отношения в мире всеобщего отчуждения.
 

Поделиться:
Все новости компаний