Недвижимость
 30 августа 2010, 16:07   1229

Управляющая компания пожалуется на действия ПСК в УФАС

Управляющая компания пожалуется на действия ПСК в УФАС
Автор: Кирилл Перов

Управляющая компания «Мой дом» готовит обращение в пермское УФАС обращение по фактам ограничения подачи горячей воды в 28 домов, находящихся в ведении УК.

Напомним, 27 августа ООО «Пермская сетевая компания» ограничила подачу горячей воды в связи с задолженностью УК «Мой дом», которая составляет 46,2 млн. рублей.

Представители управляющей компании считают, что действия ПСК идут в разрез с действующим Постановлением Правительства РФ № 307. В адрес ООО “УК “Мой Дом” не поступило письменного предупреждения, которое должно направляться не позднее 1 месяца до момента введения ограничений поставок ресурса. Также в УК утверждают, что отключить горячую воду жителям могли только при наличии полугодовой задолженности.

В 2008 году в подобной ситуации Арбитражный суд Пермского края занял позицию Управляющих компаний и обязал ПСК возобновить горячее водоснабжение. Неоднократно назначало штрафы в отношении компании и УФАС. Ведомство квалифицировало действия ПСК как злоупотребление монопольным положением.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний