Культура
 30 августа 2010, 13:12   1322

Борис Мильграм высказался против преждевременного обсуждения Культурной концепции «Пермский проект»

Борис Мильграм высказался против преждевременного обсуждения Культурной концепции «Пермский проект»

Министр культуры Пермского края Борис Мильграм в своем блоге опубликовал пост под названием «Не стоит телеге бежать впереди лошади». В нем г-н Мильграм возмущается тем, что «ряд пермских изданий выставили на своих сайтах проект Концепции культурного развития региона. Вовсю идет бурное обсуждение документа, который предложен для дискуссии, на самом деле, непонятно кем».

Г-н Мильграм не отрицает, что разработка документа идет. Однако «то, что обнародовано под маркой «Пермский проект» сейчас, – это внутренний, рабочий, черновой, незаконченный вариант. Выдавать его за предложение Министерства культуры неправильно», - отмечает министр.

Борис Мильграм сообщает также, что официально «Пермский проект» будет представлен на VI Экономическом форуме. «На форуме же предполагается решить вопрос о том, как проект будет обсуждаться. Наконец, пройдя процедуру обсуждения, вобрав в себя правки и уточнения, Концепция культурной политики края будет представлена самой широкой публике. Таков алгоритм действий», - делится в своем блоге г-н Мильграм.

Не лишена запись министра культуры и предостережения всем тем, кто решил обсудить проект. «Обращаю внимание всех, кто включился в эту стихийную дискуссию по поводу якобы Концепции культурного развития края, – на сегодняшний день Министерство культуры СМИ никакого документа для опубликования не предоставляло. И разговоры вокруг него преждевременны», - пишет Борис Мильграм.
 

Поделиться:
Все новости компаний