Недвижимость
 27 августа 2010, 11:13   949

Экспертный совет при УФАС рассмотрел законность пермской рекламы

Экспертный совет при УФАС рассмотрел законность пермской рекламы

На заседании экспертного совета по применению законодательства о рекламе Пермского УФАС России 26 августа была рассмотрена деятельность пяти компаний.

По итогам работы совета, было решено, что реклама мероприятия «PORNOPARTY» в ночном клубе «Globass» содержит признаки нарушения закона в части использования в рекламе непристойных образов. Похожая ситуация, по мнению экспертов, сложилась с листовками к фильму «Чужая», которые раздавались в сети кинотеатров «Very Velly». В данных материалах были использованы бранные слова, что также нарушает закон «О рекламе».

Кроме того, было признано, что вводит в заблуждение потребителей и реклама в виде баннера с надписью «Аптека оптовых цен +», так как она не содержит части существенной информации о рекламируемом товаре и условиях его приобретения.

Не нарушающей законодательства признаны реклама «Автороллов» и «Нашего радио», в которой использовался слоган «Свобода всегда с синяками».

В пермском УФАС отмечают, что Экспертный совет является консультативно-совещательным органом. Его решения имеют рекомендательный характер, и представляются в Пермское УФАС для учета при принятия решений о соответствии рекламы требованиям законодательства РФ.
 

Поделиться:
Все новости компаний