Общество
 26 августа 2010, 14:19   906

Житель Перми хотел дать взятку милиционерам

Житель Перми хотел дать взятку милиционерам

Как сообщают в следственном управлении СКП по Пермскому краю, житель Перми Александр Киряков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствие установило, что в ноябре 2009 года на почве личных неприязненных отношений г-н Киряков решил незаконно привлечь к уголовной ответственности своего знакомого, обвинив его в несуществующем преступлении.

Для этого он обратился к оперативному работнику отдела уголовного розыска отделения милиции №3. К милиционеру пришла сожительница г-на Кирякова и сообщила о якобы совершенном в отношении ее грабеже.

Оперативник, заранее сообщивший о готовящемся преступлении руководству, и, действуя в рамках проведения оперативных мероприятий, заявление принял и получил за незаконные действия 15 тысяч рублей. Через некоторое время г-н Киряков дал взятку в сумме 10 тысяч рублей старшему следователю за незаконное проведение следственных действий по заявлению сожительницы.

После передачи денег обвиняемый был задержан. Приговором суда г-ну Кирякову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Поделиться:
Все новости компаний