Общество
 26 августа 2010, 11:19   1269

В Пермском крае ущемлялись права пациентов психоневрологического диспансера

В Пермском крае ущемлялись права пациентов психоневрологического диспансера
Автор: Кирилл Перов

Как показала проверка управления Росздравнадзора по Пермскому краю, в психоневрологическом интернате для пожилых людей города Александровска систематически нарушаются права пациентов и санитарные правила.

Установлено, что ремонт в доме-интернате не проводился на протяжении многих лет: на стенах и потолке - грибок, краска и штукатурка облуплена, линолеум порван и др. Также не соблюдаются нормы питания пожилых людей, в комнатах отсутствует необходимая мебель.

Несмотря на то, что в интернате проживают исключительно мужчины, почти все они одеты в женские кофты и красные сланцы. Одежда и обувь на проживающих рваная и грязная. У большинства инвалидов нет полотенец для рук и ног. Количество выдаваемого больным мягкого инвентаря, одежды, обуви и сроки их использования не соответствуют действующему законодательству.

Кроме того, по данным Росздравнадзора, за счет пациентов приобретаются не только продукты питания, но и средства ухода, одежда, теле-видео-аудио техника. При этом инвалиды понятия не имеют, какие суммы снимаются с их лицевых счетов. Во время проверки администрация учреждения не смогла представить документы, подтверждающие факт выдачи товарно-материальных ценностей и продуктов питания недееспособным гражданам.

После завершения проверки, все ее материалы были переданы в прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний