Недвижимость
 24 августа 2010, 11:34   1871

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Пермэнергосбыт»

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Пермэнергосбыт»
Автор: Кирилл Перов

Как сообщается на сайте УФАС, 20 августа возбуждено дело в отношении ОАО «Пермэнергосбыт» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». В период с 11 июня и по 5 августа «Пермэнергосбыт» ввел режим ограничения потребления электроэнергии в отношении объектов ООО «Водоресурс». В результате без воды остались жители Кизела.

В «Пермэнергосбыте» подчеркивают, что ограничение было введено из-за задолженности, накопленной «Водоресурсом» за период с мая 2009 по август 2010 года. Общая сумма долгов составила порядка 23 млн. рублей. В то же время в компании отмечают, что никаких запросов из УФАС в «Пермэнергосбыт» пока не поступало.

Кроме того, 20 августа также возбуждено дело в отношении «Водоресурса». По данным УФАС, после того как электроснабжение объектов компании было восстановлено, «Водоресурс» не принял никаких мер по восстановлению подачи питьевой воды. В результате пострадали жители Кизела.

В случае признания факта нарушения антимонопольного законодательства Пермским УФАС России будет выдано предписание о прекращении допущенного нарушения, а также рассмотрен вопрос о привлечении компаний и их должностных лиц к административной ответственности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний