Газета
 23 августа 2010, 13:20   870

Кино

Продукт: «Семейка Джонсов» Режиссер: Деррик Борте В ролях: Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Херд, Бен Холлингсворт
Автор: Кирилл Перов

Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов переезжает в маленький городок и сразу становится там кумирами и любимчиками для всех его жителей. Все хотят быть на них похожи и иметь то, что есть у них. Но на самом деле Джонсы – вовсе не настоящая семья. Они сотрудники маркетинговой компании, которые должны рекламировать идеальный образ жизни и миллион различных товаров, начиная от помады и кроссовок и заканчивая автомобилями и компьютерными прибамбасами. Джонсы работают по принципу: «Если людям нравишься ты, им нравится все то, что у тебя есть», и работают при этом очень успешно.
«Семейка Джонсов» - малюбюджетное кино. В мировой прокат (США, Канада и большинство европейских стран) фильм вышел еще осенью 2009 года, собрав около 3 млн долларов, не окупивших даже маленький десятимиллионный бюджет. Хотя вроде бы и сюжет интересный, и актерский состав (Мур, Духовны) хороший. Но вот режиссер, неизвестный Деррик Борте, видимо, так и не смог определиться, что же он хотел от фильма: то ли комедию, то ли драму.
Сначала шутки про общество потребления действительно забавны и смешны. Например, кадры, как все девушки вслед за подставной дочерью стали пользоваться одной помадой или как все женщины чуть постарше переоделись в тот же спортивный костюм и те же кроссовки, что и у вымышленной жены. Но ближе к второй половине фильм все больше напоминает драму (у соседей, стремящихся выглядеть как Джонсы и иметь все, что есть у них, начинаются проблемы: семейные, финансовые, доходит дело и до совсем ужасных последствий). А к конце и вовсе превращается в мелодраму, когда герои Духовны и Мур, изображая счастливую семейную пару, заходят все дальше и дальше.
В целом из «Семейки Джонсов» получилось достаточно поучительное кино, особенно для заядлых шопоголиков. Но если в фильм обошелся без слащавого хэппи-энда, было бы еще лучше.

Рекомендации «bc”: решайте сами
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний