Газета
 23 августа 2010, 13:20   968

Удобная карта

Сбербанк России упрощает условия получения кредитных карт. Круг их потенциальных обладателей серьезно расширился.

Сбербанк России приступил к масштабному выпуску кредитных карт. Как поясняют в Западно-Уральском банке, поскольку этот продукт имеет серьезные перспективы, было принято решение упростить условия получения кредитных карт.
Кредитные карты Сбербанка начали выдаваться весной 2008 года. Первоначально их обладателями могли стать участники зарплатных проектов, а также заемщики банка. Сейчас банк готов предоставить кредитную карту всем клиентам, удовлетворяющим минимальным требованиям по возрасту, финансовому положению.
По словам директора управления обслуживания и продаж Западно-Уральского банка Сбербанка России Дениса Баленко, несмотря на то что вопрос о выдаче кредита рассматривается в очень сжатые сроки, кредитная карта позволяет существенно упростить процесс получения средств.
«Кредитки» предназначены для совершения операций в пределах установленного лимита кредита. Его размер устанавливается в зависимости от платежеспособности и кредитной истории клиента, в пределах от 20 тыс. до полумиллиона рублей. Как отмечает г-н Баленко, кредитные карты имеют ряд важных преимуществ. «Для оформления карты необходимо предоставить в банк минимальное количество документов, не нужны дополнительные гарантии возврата средств (залог, поручительство). Кредитная карта действует на условиях возобновляемой кредитной линии. Таким образом, можно пользоваться средствами неограниченное число раз. Клиенту не нужно тратить свое время на посещение офисов банка и заполнение банковских договоров в магазинах, если возникнет необходимость приобретения товара в кредит», - рассказывает специалист.
Еще один важный момент состоит в наличии льготного периода по безналичным операциям, в течение которого банк не взимает проценты за пользование средствами. Он действует при условии, что общая сумма задолженности погашается полностью не позднее установленной даты платежа. Продолжительность льготного периода - до 50 дней. При пользовании заемными средствами по кредитной карте более 50 дней клиентом уплачиваются проценты по ставке 24 % годовых - по картам Visa Classic, Visa Classic Подари жизнь, MasterCard Standard, и 23% годовых - по картам Visa Gold, Visa Gold Подари жизнь, Gold MasterCard.
Кроме того, действующие клиенты Сбербанка России могут оформить кредитную карту на специальных условиях. Это касается держателей зарплатных карт, заемщиков по потребительскому кредиту, автокредиту, или кредиту «Доверительный». Для таких клиентов кредитная карта оформляется без удержания комиссии за первый год обслуживания, кроме того, установлена пониженная процентная ставка за пользование кредитом.
Кредитную карту клиенты могут оформить в любом из 470 филиалов Западно-Уральского банка Сбербанка России, а также по месту работы, в случае участия в зарплатном проекте.

Средний лимит по кредитной карте Западно-Уральского банка Сбербанка России составляет 50 тысяч рублей.

СПРАВКА
С начала 2010 года Западно-Уральский банк Сбербанка России эмитировал 35,4 тысячи кредитных карт. Причем за второй квартал выпущено в 2 раза больше кредитных карт, чем в первом (20,5 тыс. ед. во втором квартале, 9 тыс. ед. - в первом квартале). В 2010 году каждая 10-я выпущенная банковская карта Сбербанка России является кредитной. Остаток ссудной задолженности клиентов по кредитным картам Сбербанка России на 01.08.2010 составил 731,0 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в начале года.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний