Экономика
 23 августа 2010, 13:53   1170

Пермский край вошел в тройку регионов с эффективной бюджетной политикой

Пермский край вошел в тройку регионов с эффективной бюджетной политикой

Как сообщает Пермский региональный сервер, на заседании президиума Правительства РФ министр регионального развития Виктор Басаргин, назвал 20 регионов, которые в прошлом году показали наилучшую динамику по улучшению эффективности работы и получат специальный правительственный грант. В тройку лидеров вошел Пермский край наряду с Орловской и Ивановской областями.

Основными факторами оценки эффективности работы органов власти на местах стало состояние дел в ключевых социально значимых зонах, таких как образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство. Кроме того, рассматривалась и создание условий для развития экономики и предпринимательской деятельности, сохранение и открытие новых рабочих мест. Также этим регионам удалось, несмотря на кризис, снизить смертность, увеличить рождаемость и продолжительность жизни до 69 лет, доложил Виктор Басаргин председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

Стоит отметить, что наиболее выигрышно Пермский край смотрится на фоне регионов, где бюджетная политика признана неэффективной. Так, одним из аутсайдеров оказалась Калмыкия. В целом, неэффективно регионами было потрачено порядка 415 млрд рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний