Экономика
 20 августа 2010, 12:12   745

В Перми появятся правила использования водных объектов на территории города

В Перми появятся правила использования водных объектов на территории города
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают в администрации Перми, комитет гордумы по городскому хозяйству и муниципальной собственности обсудил проект Правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Перми.

Документ должен установить порядок использования для личных и бытовых нужд водных объектов, расположенных на территории Перми и находящихся в государственной или муниципальной собственности. В частности, в пределах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Так, будут запрещены сбросы в водные объекты общего пользования, и обустройство объектов, которые препятствуют свободному доступу граждан к воде.

Правилами предусмотрены административные штрафы за размещение на береговой полосе свалок, отвалов размываемых грунтов, складирования бытового и промышленного мусора, минеральных удобрений и ядохимикатов, снега и сколов льда, счищаемых с внутриквартальных, дворовых территорий, а также листвы и обрези деревьев и кустарников. Административная ответственность предусмотрена также за мойку автотранспортных средств, стирку белья и купание животных в местах, отведенных для купания людей, и выше их по течению до 500 метров.

Комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности принял решение рекомендовать городской Думе принять Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Перми в первом чтении, с внесением поправок до 7 сентября.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний