Общество
 19 августа 2010, 17:50   1663

В Пермском крае цыгане не хотят прививаться против кори

В Пермском крае цыгане не хотят прививаться против кори
Автор: Кирилл Перов

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю с апреля 2010 г. на базе ГУЗ «Краевой центр по профилактике СПИДа» организовало вакцинацию против кори трудовых мигрантов и лиц, входящих в группы риска. До конца года планируется иммунизация более 3 тысяч человек.

Помимо мигрантов, к группе риска также относятся вынужденные переселенцы, беженцы, цыгане и другие. Для целей вакцинации Министерством здравоохранения Пермского края выделено более 3 тысяч доз вакцины, подготовлены прививочные бригады включающие в себя врачей терапевтов и педиатров, предусмотрены варианты вакцинации, как в поликлиниках, так и выезды врачей по месту компактного проживания цыган, вакцинация против кори осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Тем не менее, руководители цыганских общин отказываются от проведения вакцинации. В Роспотребнадзоре считают, что непривитость данной группы населения может стать фактором риска возникновения и распространения кори в Пермском крае. В связи с этим Управление направило информационное письмо в Прокуратуру Пермского края.

Напомним, последний случай кори отмечен в 2008 году. С 2006 года против кори в крае привито более 200 тыс. взрослых, охват составил 98,8%.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний