Общество
 19 августа 2010, 10:37   827

В Пермском крае бабушка пытается вернуть себе внучку

В Пермском крае бабушка пытается вернуть себе внучку
Автор: Кирилл Перов

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило обращение от бабушки четырехлетней девочки, родители которой погибли в автомобильной катастрофе в апреле 2010 года.

В результате попустительства чиновников, внучка оказалась у дальних родственников погибшего отца. Как утверждается в заявлении бабушки, девочку буквально выкрали, а органы опеки г. Березники способствовали незаконному удержанию ребенка в другом районе, на незаконном основании передали вопросы опеке в Пермский район, где проживают дальние родственники.

Несмотря на все обращения бабушки в органы опеки и попечительства, дело об установлении опеки над девочкой было рассмотрено органом опеки Пермского района (по месту жительства дальних родственников) без учета интересов родной бабушки. Как утверждает женщина, чиновники препятствовали подаче документов для оформления опеки над внучкой, а также подготовке документов для удочерения, но, однако, без проблем оформили предварительную опеку на дальнюю родственницу погибшего зятя, хотя, по закону, близкие родственники имеют приоритетное право для установления опеки.

Обращение было взято под личный контроль Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, а бездействие органов опеки будет рассмотрено в отдельном порядке.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний