Политика
 18 августа 2010, 17:13   683

Депутаты профильных комитетов Заксобрания не поддержали предложение Андрея Агишева о повышении ставки налога на прибыль

Депутаты профильных комитетов Заксобрания не поддержали предложение  Андрея Агишева о повышении ставки налога на прибыль

На пленарном заседании Законодательного собрания края, которое состоится в четверг, депутаты рассмотрят инициативу коллеги Андрея Агишева о повышении ставки налога на прибыль, подлежащей зачислению в краевой бюджет, с 13,5% до 18%. По словам парламентария, за все время действия сниженной ставки налога на прибыль краевой бюджет недополучил доход в размере $1 млрд.

«Прогнозируемые результаты так и не были достигнуты, не установлены целевые показатели действия пониженной ставки налога. Новые аргументы Правительства края о продлении действия проекта все смешнее. На этот раз либо администрация губернатора вновь продавит собственную позицию, либо депутаты закончат с этим», - пояснил г-н Агишев.

Сегодня инициативу Андрея Агишева рассмотрели два комитета Заксобрания, по налогам и экономической политике, которые выступили против принятия предложения. По словам г-на Агишева, на рассматриваемый законопроект поступило отрицательное заключение губернатора.

Поделиться:
Все новости компаний