Экономика
 18 августа 2010, 13:05   1327

Арбитражный суд поддержал позицию УФАС в споре с правительством, Дорожным агентством и Управлением автомобильных дорог

Арбитражный суд поддержал позицию УФАС в споре с правительством, Дорожным агентством и Управлением автомобильных дорог

Вчера, 17 августа, Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявления Правительства Пермского края, Дорожного агентства, Государственного автономного учреждения «Управление автомобильных дорог» о признании незаконным и отмене решения Пермского УФАС России по делу №754-09-а, и выданных на его основании предписаний и решил в удовлетворении заявленных требований отказать.

В апреле 2010 года комиссия пермского УФАС признала нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны Правительства Пермского края, Дорожного агентства и ГАУ «Управление автомобильных дорог».

По мнению УФАС, краевым правительством были созданы преимущественные условия для деятельности ГАУ «Управление автомобильных дорог». На данную организацию возлагались функции проведения торгов в целях размещения государственного заказа. Фактически, ГАУ было наделено полномочиями органа власти.

Также Дорожным агентством систематически выдавались технические задания ГАУ «Управление автомобильных дорог», начиная с января 2009 года. При этом все работы, проводимые ГАУ, оплачивались из бюджета Пермского края. Таким образом, был нарушен №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», так как другие организации, работающие на рынке капитального строительства, ремонта и обслуживания автомобильных дорог, привлечены не были.

Арбитражный суд признал все требования УФАС законными и подлежащими исполнению.
 

Поделиться:
Все новости компаний