Экономика
 17 августа 2010, 15:08   1174

Правительство края предлагает приватизировать газовые активы и автобазу

Правительство края предлагает приватизировать газовые активы и автобазу

На состоявшемся сегодня заседании комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Заксобрания края был рассмотрен вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации госимущества Пермского края на 2010-2012 годы.

Как сообщила парламентариям руководитель Агентства по управлению имуществом края Наталья Афанасьева, предполагается преобразовать государственное унитарное предприятия «Пермские леса», а также «Автомобильная база Правительства Пермского края» в открытые акционерные общества. В 2011 году планируется реализация акций автобазы за 165 млн рублей. В 2012 году предлагается продажа долей края в ЗАО «АФ Уралгазсервис» (12,5%) и ООО «Пермрегионгаз» (25,1%). В прогнозный план приватизации также включены мущественный комплекс «Вятские озера» в Кунгурском районе, здание художественного училища в Соликамске, 1-этажный кирпичный гараж в селе Большая Соснова.

По словам Натальи Афанасьевой, краевой бюджет за счет продажи имущества получит в 2010 году 435 млн рублей, 2011 году — 907 млн рублей, 2012 году — 498 млн рублей. Депутаты разошлись во мнениях относительно необходимости продажи газовых активов и автобазы.

Депутат Алексей Луканин высказался о необходимости увеличения пакета акций «Уралгазсервиса», принадлежащих краю. Его мнение поддержал и Олег Жданов. Иное мнение у Николая Яшина: «12,5% акций не позволяют влиять на формирование тарифов, поэтому необходимо избавиться от этих активов. В Пермрегионгазе, наоборот, край имеет блокирующий пакет акций. При активной политической воле мы имеем возможность для влияния. Необходимо серьезно подумать между первым и вторым чтением о необходимости продажи газовых активов». В итоге парламентарии приняли решение о поддержке законопроекта в первом чтении и окончательном разрешении вопроса в процессе консультаций между чтениями.
 

Поделиться:
Все новости компаний