Общество
 17 августа 2010, 14:18   907

Пермское УФАС нашло нарушения в деятельности Министерства здравоохранения края

Пермское УФАС нашло нарушения в деятельности Министерства здравоохранения края

Вчера, 16 августа, комиссией УФАС была рассмотрены дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», возбужденные против Министерства здравоохранения Пермского края.

Комиссия пришла к выводу, что министерство действительно нарушило закон, наделив ОАО «Пермфармация» функциями и правами органа государственной власти субъекта РФ Пермского края.

Как удалось выяснить УФАС, Министерством здравоохранения Пермского края по результатам проведения открытого конкурса был заключен государственный контракт №1433 с ОАО «Пермфармация». Данный государственный контракт предусматривает формирование ОАО «Пермфармация» Перечня пунктов отпуска лекарственных средств для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Однако данную функцию должны выполнять органы государственной власти субъекта РФ.

Кроме того, комиссия пришла к выводу, что министерство сознательно ограничивало конкуренцию при проведении открытого конкурса на право заключить государственный контракт на 2010 г. по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Дело в том, что в один из лотов были включены услуги, технологически и функционально не связанные с предметом торгов, в том числе по доставке и отпуску лекарственных средств.

По итогам работы комиссии Министерству здравоохранения Пермского края будут выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться:
Все новости компаний