Общество
 17 августа 2010, 14:00   1205

Субсидии частным детским садам позволят пермским дошкольникам в возрасте 5-7 лет посещать эти учреждения на условиях бюджетного софинансирования

Субсидии частным детским садам позволят пермским дошкольникам в возрасте 5-7 лет посещать эти учреждения на условиях бюджетного софинансирования

С 1 сентября частные детские сады Перми, которые имеют лицензию на право ведения образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования, будут получать субсидии. Субсидии в размере 3972 рубля в месяц предусмотрены за одного ребенка в возрасте от 5 до 7 лет.

Выплата субсидий является логичным продолжением краевого проекта «Мамин выбор», в котором Пермь участвует с начала 2009 года. На сегодняшний день более 21 300 пермских семей получают пособие и сами выбирают форму дошкольного образования для своего ребёнка.

«Некоторые родители в этом случае выбирают частные детские сады, доплачивая к пособию, которые выплачивается детям в возрасте от 1,5 до 5 лет. Но когда ребёнку исполняется 5 лет, то родитель вынужден либо полностью оплачивать посещение частного детского сада, либо переводить ребёнка в муниципальный детский сад. Администрацией Перми принято решение, позволяющее детям от 5 до 7 лет продолжать посещать частный детский сад на условиях софинансирования из городского бюджета. При этом деньги поступают в конкретное образовательное учреждение за каждого ребёнка», - поясняет начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.

Владельцы частных дошкольных учреждений, имеющих лицензию на образовательную деятельность, могут проконсультироваться по поводу получения субсидии в городском департаменте образования по телефону (342) 212-96-53.

Поделиться:
Все новости компаний