Общество
 17 августа 2010, 13:37   673

Коалиция «За прямые пермские выборы» подала на Игоря Шубина заявление в прокуратуру

Коалиция «За прямые пермские выборы» подала на Игоря Шубина заявление в прокуратуру
Автор: Кирилл Перов

Как сообщается на сайте организации, один из участников коалиции «За прямые пермские выборы» обратился в прокуратуру с требованием привлечь главу города Перми Игоря Шубина к ответственности за сокрытие информации.

Коалицией был направлен запрос на имя г-на Шубина с просьбой предоставить результаты соцопроса по теме отмены выборов мэра. В полученном организацией ответе сказано: «Результаты данных исследований применяются исключительно для принятия управленческих решений по вопросам, относящимся к компетенции Пермской городской Думы и Главы города Перми».

По мнению членов коалиции, своим отказом Игорь Шубин нарушает федеральные законы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В данных правовых актах запрещается ограничивать доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления. Между тем, именно данные соцопроса стали одной из причин отмены прямых выборов мэра Перми.

Член Коалиции «За прямые пермские выборы» в своём заявлении требует обязать Главу города предоставить полные результаты опроса, а также привлечь его к предусмотренной законом ответственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний