Газета
 16 августа 2010, 13:20   2942

Парковки для рынка

Парковки для рынка
На территории Центрального колхозного рынка Перми начинается реконструкция парковочной зоны. В ближайшем будущем въезд на автостоянки вокруг рынка станет платным.

Городская администрация предоставила ЗАО «Центральный рынок» 11 земельных участков на правах аренды. Все они предназначены для использования под автомобильные парковки. Руководство рынка не отрицает, что после проведения реконструкции въезд на парковки станет платным для посетителей.
Сейчас территория вокруг Центрального рынка ежедневно заполняется беспорядочно припаркованными машинами посетителей. Такое положение вещей серьезно затрудняет движение общественного транспорта и делает посещение рынка труднодоступным для автомобилистов. Как сообщили «bc» в ЗАО «Центральный рынок», уже существуют четыре готовых проекта размещения автостоянок по периметру рынка общей вместимостью на 158 машино-мест. Проекты прошли все необходимые согласования.
Согласно официальным данным департамента земельных отношений городской администрации, под автостоянки выделяются участки по ул. Эпроновской, 4, ул. Борчанинова, 62, ул. Пушкина (севернее здания по ул. Крылова, 1 и напротив здания по ул. Пушкина, 103) и ул. Борчанинова, 65 сроком на 11 месяцев. Распоряжение начальника департамента земельных отношений о предоставлении ЗАО «Центральный рынок» земельных участков в Ленинском районе датируется 3 августа 2010 года, соответственно сроки аренды начинают отсчитываться с 4 августа 2010 года, – сообщили в пресс-службе городской администрации.
Сами договоры еще не подписаны, и условия аренды не разглашаются. Как сообщили «bc» в ЗАО «Центральный рынок», организация стоянок на данном земельном участке вызвана необходимостью соблюдения требований Федерального закона № 271-ФЗ «О розничных рынках...» от 27.12.2006 года и п. 23 Требований к планировке, перепланировке, застройке и оборудованию розничных рынков на территории Пермского края, утвержденных правительством Пермского края 23.04.2008 года № 80-П, и является необходимым мероприятием для упорядочения расстановки транспортных средств посетителей рынка и улучшения пропускной способности улиц Эпроновской, Борчанинова и Крылова.
«Проект размещения автостоянки разрабатывается с учетом нормативных расстояний до существующих зданий и сооружений на откорректированной топооснове М 1:500, с отражением типа покрытия в границах площадки и границ санитарно-охранной зоны, исходя их количества машино-мест на автостоянке, с разбивкой на места парковки автотранспорта», – сообщили в управлении по развитию потребительского рынка администрации города Перми. Кроме того, в соответствии с требованиями федерального законодательства на каждой автостоянке должны быть предусмотрены парковочные места для автотранспорта инвалидов. В типовом договоре аренды, предоставленном «bc» департаментом земельных отношений городской администрации, прописано, что места для автомототранспортных средств инвалидов должны составлять не менее 10 %.
После проведения работ по благоустройству автостоянок вокруг Центрального рынка въезд на парковку станет платным. Размер платы за парковку автомобилей на автостоянках устанавливается организатором самостоятельно, сообщили в управлении по развитию потребительского рынка Перми. По информации ЗАО «Центральный рынок», цена за парковку будет зависеть от арендной платы, обозначенной в договорах аренды с департаментом земельных отношений. Оценить ситуацию с платой за парковку на автостоянках Центрального рынка можно будет только после завершения всех работ по реконструкции.
В дальнейшем ЗАО «Центральный рынок» планирует продлевать аренду данных земельных участков. По информации его пресс-службы, руководство рынка не отказывается и от реализации крупного девелоперского проекта на своей площадке, однако Концепция развития территории Центрального рынка должна вписываться в будущий Генплан Перми. После утверждения нового Генерального плана города начнется реализация задуманного проекта с учетом рекомендаций разработчиков, – сообщили в ЗАО «Центральный рынок».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний