Газета
 16 августа 2010, 13:20   1046

Кино

Продукт: «Шаг вперед 3D» Режиссер: Джон Чу В ролях: Рик Маламбри, Шарни Винсон, Адам Дж. Севани, Элисон Стоунер и др.

И вот в прокат вышел очередной фильм про танцы, уже третий «Шаг вперед», на этот раз в 3D. Сборы двух первых фильмов танцевальной саги в 2006-м и 2008 году в 10 и 7 раз превысили их бюджет. Третья часть, даже несмотря на использование в ней вездесущих 3D-технологий, оказалась не так прибыльна для создателей и успешна у зрителей.
Здесь главный герой Люк отбирает талантливых ребят в команду «Пираты» для участия в мировом танцевальном конкурсе. Для Люка очень важна победа в конкурсе, поскольку главный приз – награда в 100 тыс. долларов – позволит ему сохранить в своей собственности дом, доставшийся в наследство от родителей. На этот дом покушается и лидер «Самураев». Эта танцевальная команда является главным соперником «Пиратов» на конкурсе. Но, естественно, в конце добро победит зло, дружба и любовь одолеют обман и предательство и т. д. и т. п.
Впрочем, от таких фильмов не ждешь оригинального и непредсказуемого сюжета (с первых минут хэппи-энд очевиден) и не рассчитываешь на гениальную режиссерскую работу и актерскую игру.
В «Шаг вперед 3D» главные компоненты – это музыка и танцы. И вот они сделаны на ура. В последней части трилогии еще больше танцев, еще лучше хореография. Танцы в фильме настолько оригинальные, сумасшедшие, зажигательные и захватывающие, что удивляешься, неужели человеческое тело способно на такое?! И танцы в воде, и танцы под классику и джаз, и финальный баттл – все выполнено на высшем уровне. Хоть «Оскар» вручай за такие танцы, если б, конечно, такая номинация сушествовала.
А так «Шаг вперед 3D» – яркий и зрелищный фильм. Никто не говорит о том, что это шедевр кинематографа, но то, что он один из лучших в жанре танцевального фильма, – точно.
Рекомендации «bc»: смотрите и учитесь танцевать

Поделиться:
Все новости компаний