Общество
 16 августа 2010, 18:14   1327

Марат Гельман собирается открыть в Перми три музея: техники, дизайна и медведя

Марат Гельман собирается открыть в Перми три музея: техники, дизайна и медведя

Известный галерист и директор музея «PERMM» Марат Гельман опубликовал в своем блоге пост, в котором подробно расписал, какие музеи появятся в Перми в ближайшее время.

«Итак, следующий «музей пермских древностей», потом музей фотографии, - это уже решено. Обсуждаются музей техники (совместно с московским политехническим), музей дизайна (на основе коллекций Архипова, Петлюры и еще парочки). Логвин прислал концепт музея "медведя" (ну типа Пермь - медвежий край, а медведь супер пап-стар в русском искусстве)», - пишет г-н Гельман.

Тем не менее, это не окончательный список. Директор «PERMM» вопрошает у читателей своего блога, какие еще есть идеи. Кроме того, рассказал г-н Гельман и вариантах реализации музея пермских древностей: «есть как бы две концепции, одна - музейно-учебный центр. С кучей интерактива и возможностью проводить уроки с школьниками прямо в музее. Другая - более научная. Но тогда надо новые экспедиции организовывать, подключать университетских, так как коллекция очень неровная. Большая по объему но шедевров немного. В версии учебно-методической провалы в коллекции можно заменять точными макетами».

Поделиться:
Все новости компаний