Общество
 16 августа 2010, 15:00   810

МЧС просит прокуратуру расследовать действия администрации в поселке Керос

МЧС просит прокуратуру расследовать действия администрации в поселке Керос

Как сообщили «bc» в ГУ МЧС по Пермскому краю, ведомством направлено в прокуратуру письмо с просьбой расследовать действия главы администрации поселка Керос Галины Волкотруб.

Напомним, 11 августа ряд населенных пунктов в Гайнском районе, в том числе и поселок Керос, были подготовлены к эвакуации в связи с угрозой распространения лесного пожара на жилые постройки.

Как отмечают в МЧС, местной администрацией не было проведено никаких противопожарных мероприятий. Только своевременное вмешательство пожарных, милиции и лесников позволило избежать большой трагедии. Угроза населенному пункту была ликвидирована, однако заслуги администрации в этом нет, подчеркивают в МЧС.

Ранее глава ГУ МЧС по Пермскому краю генерал Попов предупреждал, что в условиях ЧС, которая была введена на территории Гайнского района, ответственность муниципальных органов власти повышается. Представители администрации должны обеспечить четкую координацию действий между пожарными и местными силами, а также провести весь комплекс противопожарных мероприятий. По мнению спасателей, в случае с поселком Керос этого сделано не было.

Поделиться:
Все новости компаний