Общество
 13 августа 2010, 14:08   915

После введения поправок в Административный кодекс, пьяных водителей в Пермском крае стало больше

После введения поправок в Административный кодекс, пьяных водителей в Пермском крае стало больше
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, больше 260 пьяных водителей задержали в Пермском крае за первые выходные действия поправок в Административном кодексе РФ. Напомним, согласно им, уровень алкоголя в крови водителя теперь должен быть равен нулю. По данным ГИБДД, по сравнению с выходными, когда поправки не действовали, эти цифры увеличились в несколько раз.

Как отмечают в ГИБДД, именно пьянство за рулем чаще всего становится причиной трагедии. Так, 8 августа около трех часов ночи на 7 километре автодороги «Березовка - Тулумбасы» водитель автомобиля «Хендай Акцент» не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый кювет. Как удалось выяснить автоинспекторам в ходе предварительной проверки, 20-тилетний водитель, который был пьян, и 4 пассажира иномарки ехали с дискотеки в районный центр - за пивом.

По мнению инспекторов, работающих на месте аварии, скорость «Акцента» была если не предельно высокой, то точно превышала сто километров в час. После того, как машина вылетела с дороги, она «кубарем» пролетела еще порядка 100 метров. Основные удары пришлись на правую сторону автомобиля. Шансов выжить у девушек, сидевших там, практически не было. К тому же первичный осмотр места происшествия показал, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. При этом сам водитель серьезных травм не получил. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 уголовного кодекса Российской Федерации, максимальный срок, предусмотренный этой статьей – 9 лет лишения свободы.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний