Недвижимость
 12 августа 2010, 16:06   1338

«Ашатли» пожаловалась в УФАС на «Молзавод Калининский» из-за бутылки

«Ашатли» пожаловалась в УФАС на «Молзавод Калининский» из-за бутылки
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают в пермском УФАС, ведомством возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Молзавод Калининский». Жалоба на компанию поступила от ООО «УК «Ашатли».

Как сказано в заявлении, направленном в УФАС, в середине июня 2010 г. в магазинах г Перми появилось молоко цельное пастеризованное производства ООО «Молзавод Калининский». При этом молоко выпускается под брендом «молоко Деревенское «Белогорье» и разлито в ПЭТ-бутылку сходную до степени смешения с ПЭТ-бутылкой используемой ООО «УК «Ашатли». На полках в магазинах продукция этих производителей стоит рядом и воспринимается покупателями как продукция ООО «УК «Ашатли».

Стоит отметить, что бутылки, в которые осуществляется розлив молока «Деревенское», разрабатывались специально и по заказу «Ашатли». В УФАС считают, что ООО «Молзавод Калининский» имеют признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам, в том числе ООО «УК «Ашатли». Если молзавод будет признан виновным в нарушении закона, компании грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний